Мини-чат
Вкл/Выкл Звук Смайлы История Помощь Kide Chat
16:54-- RW4YD: В эту субботу 20 июля 2024г. состоится ОЗЧР там будет выступать наша команда - просьба Чувашским радиолюбителям поддержать наших участников.
10:58-- RW4Z: Сергея знал совсем немного, но что он достойный человек понял сразу, светлая ему память и присоединяюсь к UA4YO.
9:05-- UA4YO ex UA4YBN: У Бушкова Сергея, создателя этого сайта, сегодня 17 июля 2024 года был бы юбилей, 60 лет. Многим коллегам по стране и ближнего зарубежья он помог, как советом, так и практически. Он, без ложной скромности Радиолюбитель, Радиоспортсмен с большой буквы. Много труда положил в развитие RZ4Z, становление RN4Z. Не грех сегодня поднять бокал вина в знак уважения яркой, неординарной, творческой личности RM4Y, внёсшей ощутимый вклад в развитие чувашского радиолюбительского и радиоспортивного движения. Его голос можно послушать в 75 посту по ссылке «link»
17:24-- RW4Z: Не хотел ничего говорить, но два дня говорили о юбилее БАМа, а у вас праздников нет. Два года служил на Восточном участке БАМа, праздник Всероссийский, а у вас о нем - праздников нет, думаю не только я его строил, а вся страна и наверняка и среди нас найдутся для кого этот праздник все же ЕСТЬ!
5:44-- RW4YD: Сегодня в 16: 00 состоится заседание  клуба РО СРР по Чувашской Республике в здании ДОСААФ по Эгерскому бульвару д 6, кабинет 413. Приглашаются все желающие. Валериан  UA4YE.
12:21-- RA4YF: Че за приколы- на звонки не отвечаете, трубку не берете? Не стыдно удалять сообщения? Когда клуб работает?
7:58-- RA4YF: Всем привет. Когда клуб открыт? Нужно снять- забрать свой редуктор с укв.
7:56-- RA4YF: Всем привет. Когда клуб открыт? Нужно снять- забрать свой редуктор.
7:56-- RA4YF: Всем привет. Когда клуб открыт? Нужно снять-забрать.
8:17-- RW4YD: Очередное заседание совета клуба РО СРР по Чувашской республике состоится завтра 5 июня 2024г. в 16.00 МСК в здании ДОСААФ каб.413. Приглашаются все желающие.
6:54-- RW4YD: Клубный день переносится с 8 мая 2024г. на 7 мая 2024г. - день "Радио" - в 16.00 МСК в здании ДОСААФ каб.413. Далее в обычном режиме - по средам. Приглашаются все желающие.
4:55-- RW4YD: Клубный день переносится с 17 апреля 2024г. на 18 апреля 2024г. - день Коротковолновика - в 16.00 МСК в здании ДОСААФ каб.413. Далее в обычном режиме - по средам. Приглашаются все желающие.
8:03-- RW4YD: Очередное заседание совета клуба РО СРР по Чувашской республике состоится 3 апреля 2024г. в 16.00 МСК в здании ДОСААФ каб.413. Приглашаются все желающие.
5:48-- RW4YA: Саша, пока не надо их туда, на следующий год попробуем их в это тесте. ПФО.
5:38-- RW4YA: Готовимся в конце апреля к чемпионата ПФО. Молодых пока не надо, тормозить темп будут. В мае CQ-M будет, пусть поработают, не плохо идёт у них, мне понравилось как они в тесте работают.
3:46-- UA4YE: Все участники RDXC 2024 будут награждены дипломами РО СРР по Чувашской республике
5:11-- RW4YD: Очередное заседание совета клуба РО СРР по Чувашской республике состоится 13 марта 2024г. в 16.00 МСК в здании ДОСААФ каб.413. Приглашаются все желающие.
5:53-- RW4Z: Может пора менять фото, как сайт не откроешь, одни и те же лица, если не сказать больше, меняйте. Получается, что сайт примерз.
9:51-- RW4Z: QRZ.RU сайт упал или технические работы, не грузится на данный момент вообще, кто-то что-то может сказать?
11:38-- RW4YA: Хорошо поработали с машины, самому понравилось. Две точки классные были, бешеный pule up был. Оказывается CU-17 ценится.
6:41-- UA4YE: Большое спасибо участникам радиоэкспедиции. Всем здоровья и удачи. R2DYJ, UC4Y, UA4YAD, R4YBE, R4YAA, RW4YA, R4YF, RW4YD.
15:54-- R2DYJ: Размещен диплом Василий Иванович Чапаев, желающие получить диплом выполняйте дипломную программу и на хамлоге получайте диплом, всем удачи!!!
9:24-- RW4YD: Очередное заседание совета клуба РО СРР по Чувашской республике состоится 27 декабря 2023г. в 17.00 МСК в здании ДОСААФ каб.413. Приглашаются все желающие.
10:56-- RV4YV: Да, забыл написать марку: Лабораторный блок питания NICE POWER SPPS-S3005.
10:52-- RV4YV: Сделал себе подарок на рабочий стол, относительно недорого приобрёл с Алиэкспресс программируемый лабораторный блок питания до 30 Вольт и 5 Ампер. Очень удобный в использовании, во многом развязывает руки. Не реклама, но рекомендую, кому нужно. «link»
7:32-- RW4Z: !
12:13-- R4ZZ: Юра херню не пори, взял на себя функции гособличителя. Я не адвокат, помог сам ребятам - а то чушь попрешь, вроде уже не молодой
7:45-- RW4Z: У вас там все просто...
7:43-- RW4Z: Интересно, почему он сам молчит, раз живее всех живых, пусть скажет, что я неправ?
7:42-- RW4Z: Долгие лета ему и тебе, однако есть правила и будь любезен хотя бы для видимости соблюдай их, заявку нужно подавать за месяц, но лучше за два...
7:37-- RW4Z: Николай, "дорога ложка к обеду". Однако, ты невнимательно прочел, читай еще раз вот ""Сведения о позывном сигнале RA4YCT отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован." Адвокат из тебя никакой, потому что его позывного нет, а поздравляй ты любого, кого душа твоя пожелает, но не сайте радиолюбителей, в списке он не должен числиться пока не получит лицензию, скажи, что я неправ?
11:10-- R4ZZ: RA4YEL тоже жив, просто не успели продлить
11:05-- R4ZZ: Но человек тот жив и это факт! Почему нельзя поздравлять...
19:18-- RW4Z: Опять 25:"Сведения о позывном сигнале RA4YCT отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован."
6:10-- UB4Y: мне RDA в списке замените на CU-03
16:53-- RW4Z: Забыл спросить, новое свидетельство чем-то отличается от прежнего нашего св-ва?


Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Случайное фото

23-24 июля
23-24 июля
Прогноз прохождения

Created by PA4RM
Авторизация



Статьи
22.07 - От всей души поздравляем с Днем Рождения Скворцова Виктора Федоровича RA4YEX из пос. Липовка Ибресинского р-на!

Говорят и салютуют Шоршелы

В День космонавтики на родину Андрияна Николаева съехались, пожалуй, все школьные автобусы из всех районов республики. И не только школьные. Новочебоксарский центр социального обслуживания населения снарядил микроавтобус, в котором пенсионеры приехали поклониться известному земляку. А город­ской клуб “Солнце на спицах” собрал целый отряд велосипедистов и совершил традиционный марш-бросок. Цветы к могиле дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР возложила делегация во главе с Президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Первыми к музею подъехали и расположились у самых ворот радиолюбители, члены клуба при Чебоксарском ДОСААФе. Общий вызов дан всем радиолюбителям мира. А тем, кто выполнит условия праздничной радиосвязи (главное из которых — связаться с десятью радиолюбителями мира), приготовили специальные дипломы “К 50-летию полета человека в космос”. После того как в радиоэфире прозвучали позывные и поздравления с Днем космонавтики, на приветствие откликнулись Венгрия, Чехия, Германия, Польша, Ирландия, города Украины, Казахстана и, конечно, России — Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Тольятти...

А в это время на территории музея на торжественном митинге глава администрации Мариинско-Посад­ского района Юрий Моисеев рассказывал о кодексе чести жителя района, в котором главное “быть чистым в помыслах и делах”. Молодое поколение ответило на это задорными чувашскими танцами. На всю округу раздавалось: “Он сказал: “Поехали!”, он взмахнул рукой...”.

— Наша любимая, — заметила в музее про эту песню научный сотрудник Тамара Лебедева. — Ее может напеть любой шоршелец.
Сельчане тоже собрались у музея. И хотя такие мас­штабные мероприятия здесь проводятся часто, тем не менее те, кто в 1962 году встречал героя-земляка, приходят вновь и вновь. И каждый раз воспоминаниями уносятся в свою молодость: как забирались на самую верхушку дерева и крышу дома, чтобы увидеть своего Ондрейку, как наряжались в чуваш­ские платья и с хлебом-солью встречали у деревен­ских ворот.

Вспоминают и о том, как к деревне сразу же проложили асфальт, а колхоз, беднейший в республике, стал передовым. “К нам весь Советский Союз ездил, — говорят шоршелцы, — да и сейчас что ни день, то автобус подъезжает”. В книге посетителей только за март и апрель несколько листов записей — Казань, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и даже Чита.

Праздничный день завершился почти как в столице нашей Родины — праздничным фейерверком. Над Шоршелами прогремели 50 зал­пов. У музея, пожалуй, со­брались все жители. Ни­кто не хотел пропустить первый в истории их села салют покорителям космоса и, конечно, ему, известному всему миру земляку.

Ирина Павлова (http://www.grani21.ru/pub/govorjat-i-saljutujut-shorshely#)